龚明珠赴中石化协调对接天然气合作开发有关事宜

      发布时间: 2018-02-05 09:37:31       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

2月1日,市委副书记、市长龚明珠赴京与中国石油化工集团公司协调对接天然气合作开发有关事宜。中国石油化工集团公司发展计划部、内蒙古石油分公司、华北油气分公司相关负责人,副市长、市财政局局长刘建勋,市国投集团有关负责人参加相关活动。

座谈中,龚明珠简要介绍了鄂尔多斯市经济社会发展情况和天然气资源开发情况。他说,鄂尔多斯与中国石油化工集团公司长期以来保持着良好合作关系,特别是在天然气勘探开发和管道建设、煤化工、油气销售、地热资源开发等多个领域取得显著成效,实现了地企合作、双赢发展。近年来,随着鄂尔多斯转型发展步伐加快,双方在各领域的合作基础不断夯实,未来特别是“十三五”期间,双方开展全方位、多领域合作的潜力和空间十分广阔。下一步,希望进一步深化与中国石油化工集团公司在天然气上、中、下游各产业链的合作,推动与地方国有企业合作开发页岩气、煤层气等非常规天然气资源,进一步提高能源资源利用效率,助推鄂尔多斯高质量发展,更好的实现地企双方互利共赢、共同发展。

中国石油化工集团公司负责人表示,将继续发挥央企自身优势,继续加大对鄂尔多斯的投资力度,与地方政府加强在能源开发、现代煤化工产业发展、非常规天然气开发等领域合作,加快重大项目建设,巩固扩大合作成果,为推动地方经济实现全面转型发展贡献力量。(记者 张晓红)



友荐云推荐