习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表在我区各族各界引起强烈反响

      发布时间: 2018-02-02 09:50:47       来源: 内蒙古日报       责任编辑: 王曾

草原儿女不负重托肩负使命再出发

——习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表在我区各族各界引起强烈反响

1月30日下午,在自治区十三届人大一次会议第四次全体会议上,中央提名的代表候选人习近平同志,全票当选第十三届全国人大代表。喜讯传来,我区各族各界干部群众奔走相告,激动与自豪在人们的心中升腾,不负使命、砥砺奋进的满腔豪情在胸中激荡。大家激动地说,总书记在内蒙古参选全国人大代表并全票当选,这是党中央对内蒙古的亲切关怀和无比信任,是对内蒙古2500多万各族干部群众的巨大激励。大家纷纷表示,进入新时代,踏上新征程,我们一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用草原儿女的实际行动,把党的十九大绘就的宏伟蓝图,把总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的殷切嘱托,转化为内蒙古的生动实践和美好现实。

众望所归,欢欣鼓舞,凝聚强大动力

习近平总书记在内蒙古全票当选全国人大代表,是500多名自治区人大代表的由衷心声,是2500多万草原儿女的共同意愿,更是内蒙古各族各界干部群众忠诚党的核心、拥戴人民领袖的生动体现。

寒冬腊月,白雪皑皑。鄂温克草原上的牧民们听闻习近平总书记在我区全票当选全国人大代表的消息后,无不欢欣鼓舞。鄂温克族自治旗伊敏苏木巴彦塔拉嘎查牧民图门吉日嘎拉说:“这个大好消息让我非常激动!以习近平同志为核心的党中央这些年来为我们牧民制定了许多好政策,我们现在的生活很幸福,未来的生活一定会更幸福!”

民革呼伦贝尔市委会副主委、民革海拉尔区支部主委、海拉尔区社保局局长刘耘说:“带着对边疆少数民族地区群众的牵挂,习近平总书记在内蒙古参选人大代表,这是对内蒙古各级中共组织的极大信任,是全区人民的巨大光荣,是对边疆各族人民的亲切关怀。今后,我们民革基层组织要把学习十九大精神与加强自身建设结合起来,不忘合作初心,继续携手前进,不断提高履职能力,以新面貌、新作为积极投入到全面建成小康社会的各方面工作中?!?/p>

正在鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处新园社区活动室打乒乓球的退休老人杨忠义,得知这一喜讯,激动地连声说:“好!好!好!这是所有老百姓的共同心声。中央出台一系列惠民政策,提高了医保、社保等各项福利待遇,让人民群众感觉到满满的幸福?!币煌蚯虻?3岁的赵传诗老人说:“这是人心所向、众望所归,这是内蒙古人民的自豪??!”

“这是草原儿女的共同心声!”巴彦淖尔市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军表示,在这一喜讯的巨大鼓舞下,磴口县将进一步全面深入学习贯彻落实党的十九大精神,奋力推动县域经济持续健康发展。

这几天,内蒙古社科院副研究员孟荣涛感觉浑身都是使不完的劲儿。他说:“这是人心所向、众望所归。民族团结是内蒙古各项事业发展进步的基石,是引领全区各族人民群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的重要保证。作为民族地区的科研人员,我们要积极担负起以新进展、新成果充实‘模范自治区’光荣称号内涵的重要任务,让‘模范自治区’的荣誉永放光彩?!?/p>

喜讯传到阿拉善盟公安边防支队乌力吉边防派出所,所长夏跃岭说:“这是人民的选择,是全党全军全国各族人民的共同心愿。党的十八大以来,改革强军使军队建设走上了建设世界一流军队的快车道。今后,我们要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,永远听党话、跟党走,为祖国站好岗、尽好责,为维护边境地区安全稳定、服务驻地经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献?!?/p>

初心如磐,使命在肩,一展凌云壮志

去年是自治区成立70周年,习近平总书记的题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,深刻昭示了内蒙古前景广阔、使命光荣,极大地鼓舞了全区各族人民,增强了全区干部群众不忘初心、继续前进的自豪感、责任感、使命感?!跋敖阶苁榧窃谀诿晒湃钡毖〉谑烊舜蟠?,也昭示着新时代党赋予内蒙古的崇高使命。作为内蒙古高等教育战线的一线教师,我备受鼓舞,在今后的工作中会牢记总书记的嘱托,坚持立德树人的根本任务,把远大抱负落实到实际行动中,努力培养德才兼备、全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人?!蹦诿晒糯笱砜怂贾饕逖г旱匙苤榧羌娉N窀痹撼こ轮撬?。

自治区政协委员黄焦宏是包头稀土研究院的磁制冷专家,他说:“习近平同志在内蒙古当选全国人大代表,是对内蒙古各项事业发展的巨大激励,体现了党中央对内蒙古的亲切关怀。我一定牢记总书记的嘱托,在稀土科研战线上奉献智慧和力量?!?/p>

春节临近,海勃湾区副区长崔洪波更加忙碌了。他表示,作为一名基层党员干部,一定要担负起崇高使命和历史责任,把总书记的关怀、激励转化为干事创业的实际行动,为决胜全面建成小康社会、带领人民步入美好生活贡献全部力量。

鄂伦春自治旗副旗长阿文祥表示,“我们将牢记使命、不忘初心,严守生态底线,用好国家支持‘老、少、边、穷’地区脱贫攻坚、同步达小康带来的政策机遇,用足全域旅游、四季旅游带来的发展机遇,用活‘生态’和‘绿色’中蕴藏的后发机遇,把鄂伦春自治旗的各项工作做的更好、更有成效,向各族群众交出满意的答卷?!?/p>

北重集团604车间加工中心二班班长奚大鹏说:“作为边疆民族地区,内蒙古的建设与发展一直是习总书记的牵挂和关切。作为一名新时代兵工的一线员工,我要牢记自己的崇高使命,踏踏实实干好本职,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献自己的一份力量?!?/p>

通辽市库伦旗委书记门德白乙拉说:“习近平总书记在内蒙古参选全国人大代表并全票当选,是内蒙古各族人民的无上光荣,更是巨大的激励和鼓舞。我们一定牢记嘱托、牢记使命,充分发挥区位优势和资源优势,努力融入东北振兴战略,融入京津冀、环渤海经济圈,快马加鞭,力争上游,把库伦旗的经济社会发展推向高质量发展快车道?!?/p>

励精图治,逐梦前行,谱写亮丽新篇章

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区各族各界干部群众纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托和殷切期望,以实实在在的工作成绩,向党中央、向自治区党委和全区人民交出满意答卷。

这几天,赤峰市文化新闻出版广电局副局长乌力吉忙得不可开交——刚刚向全市9支乌兰牧骑转赠了9台流动数字电影放映机,又开始为每个乌兰牧骑配发价值43万元的演出大巴车?!白源酉白苁榧歉诶寄疗锒釉被匦乓岳?,我们的乌兰牧骑迎来了一连串的好事喜事,这些都体现了党中央和自治区党委政府对文化艺术事业的极大关怀和高度重视!”乌力吉激动地说,“我们要把这种深切关怀变成乌兰牧骑事业发展的巨大动力和回报人民的实际行动,按照习总书记回信的要求,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品!”

莫力达瓦达斡尔族自治旗哈达阳镇哈达阳村的村委会主任张涛,这几天一直沉浸在兴奋和激动中。他说:“习近平总书记是我们农民衷心拥戴的领袖,他和我们少数民族兄弟心连心。哈达阳村的达斡尔族群众占到80%。我们要在总书记的带领下,加快推进农业农村现代化,进一步推动农村土地流转,让更多村民从土地上解放出来发展二三产业,尽快实现农民富起来、乡村美起来的目标,以优异成绩回报总书记的亲切关怀?!?/p>

临河区乌兰图克镇新民村党支部书记周建军激动地说:“我们要按照乡村振兴战略规划的发展蓝图,加强两委班子建设,团结一心拧成一股绳,带领村民积极调整产业结构,集中力量发展现代农牧业,早日共同致富达小康?!?/p>

自治区农牧业厅全体干部职工表示,要努力做好新时代农牧业和农村牧区工作,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农牧业供给侧结构性改革为主线,立足我区农牧业进入由追求规模产量向稳量提质增效转变的实际,坚持新发展理念,推动农牧业高质量发展。

自治区扶贫办主任刘忠诚表示,要把总书记的关心和激励转化为推进脱贫攻坚的实际行动,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,努力提高脱贫攻坚质量,增强贫困群众幸福感,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

自治区妇联党组书记、主席胡达古拉表示,全区各级妇联组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步保持和增强政治性先进性群众性,团结带领各族妇女听党话、跟党走,为打赢“三大攻坚战”、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献巾帼力量。

“蛮会镇是贫困乡镇,精准扶贫工作正在如火如荼地深入推进。在今后的工作中,我们坚决贯彻落实党的十九大决策部署和总书记的重要指示,扶真贫、真扶贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗?!焙冀鹾笃炻嵴蛘虺に斩鸺岫ǖ厮?。

乌兰察布市人防办驻村工作队队长桂军说,我们驻村工作队要始终坚定不移地拥戴领袖、维护核心,坚决响应党中央精准扶贫的号召,坚决按照要求打赢脱贫攻坚战。

自治区高级人民法院院长杨宗仁表示,全区法院要全面贯彻落实习近平总书记近日对政法工作作出的重要指示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力为自治区改革发展稳定大局营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表,既是党中央密切联系人民群众的高度体现,又是我区推进‘一带一路’建设和实施脱贫攻坚等国家重大战略的重要契机,承载着党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望?!弊灾吻⒏奈魅伟锼?,“自治区发改委将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神的新要求重新衡量各项工作标准,围绕深化供给侧结构性改革、实施乡村牧区振兴战略、推动区域协调发展、继续加强生态环境建设、下大力气保障改善民生等重点工作,坚决守住发展、生态、民生三条底线,努力把我国北方重要的生态安全屏障建设得更加牢固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽?!?/p>

(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢 韩继旺 刘宏章 郭洪申 李玉琢 皇甫美鲜 于海东 徐永升 宋阿男 李永桃 李文明 及庆玲 霍晓庆 赵媛 白丹 籍海洋 韩雪茹报道)



友荐云推荐