达旗巴图尔 荣登1月“中国好人榜”

      发布时间: 2018-02-05 09:13:26       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  1月31日,2018年1月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在湖南长沙举行?;疃殖?,揭晓了2018年1月“中国好人榜”入选名单,共评选出108位身边好人,我市巴图尔光荣上榜。

  巴图尔是达拉特旗展旦召苏木展旦召嘎查的一个普通牧民。1986年,巴图尔的妻子被查出患有肺结核。30多年来,从家里的一切家务到种地养殖谋生计,从欠下巨额医药费到还清外债盖起新房……巴图尔在妻子恶病缠身时,一直不离不弃,用真情真爱守护妻子一次次战胜病魔,用自己的实际行动展现了新时代鄂尔多斯人的良好精神风貌和优秀品格,成为我市2018年首位荣登榜单的“中国好人”。

  近年来,我市始终把提升市民文明素质和地区文明程度作为文明创建的重要目标,坚持以文化人、以德育人,注重模范引领、榜样带动。截至目前,共有33人入选“中国好人榜”、76人入选“内蒙古好人榜”、191人入选“鄂尔多斯好人榜”,5人被评为全国道德模范及提名奖、46人被评为全区道德模范及提名奖、139人被评为市级道德模范及提名奖。

  接下来,我市将继续以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入开展道德模范、身边好人推荐评选学习宣传,建设“好人之城”。按月推荐、按季评选、半年发布、常态宣传“鄂尔多斯身边好人”,培育选树一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物。同时,通过开设专题专栏、举办专题展览、拍摄微电影、组织巡讲巡演等多种形式,传播向善向上正能量,引导广大市民积极践行模范精神。 (市文明办)



友荐云推荐