绿色发展 创新发力
恩格贝描绘文化旅游美景

      发布时间: 2018-02-02 09:53:45       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

向嘉宾介绍红葱凉拌油产品

成功签约

  1月30日,恩格贝生态示范区在鄂尔多斯科教文化创意产业园举办恩格贝文化旅游项目合作暨产品推介会。此次会议由恩格贝生态示范区党工委、管委会主办,智汇恩格贝众创空间承办,新华社中国经济信息社内蒙古中心、鄂尔多斯科教文化创意产业园管委会、鄂尔多斯市网络艺术家协会和鄂尔多斯市朗诵协会协办。

  推介会在诗歌朗诵《中国绿色传奇——恩格贝》中拉开帷幕,讲述了恩格贝由沙漠变绿洲的传奇故事。

  绿色生态是恩格贝最宝贵的财富、最重要的品牌,示范区将按照党的十九大精神,坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山的发展理念,依托示范区红色底蕴、绿色发展优势,持续推进中国绿色培训教育基地建设和文化旅游等各项产业发展,让绿色成为示范区发展的永恒底色,实现美丽与发展双赢的局面。发展全域旅游,丰富恩格贝文化旅游产品,推动恩格贝生态研学旅游目的地建设。深入利用恩格贝文化旅游、生态资源,推进产业扶贫事业,通过鄂尔多斯石艺文创产品深加工、特色农牧业产品深加工,推出更多像鄂尔多斯玉镯、红葱凉拌油这样的产品,并下大力气促进文旅产业、农牧业与扶贫事业高度融合,打造出富有地方特色的文旅产品,有机、绿色的农畜产品,实现企业创收、精准扶贫、惠及百姓。

  示范区在市文联、市朗协、市网络艺术家协会等单位的大力支持下,“四个一”工程(一首歌、一部画册、一个驻场演出、一部影视作品)已取得丰硕成果,示范区将进一步加大合作力度,借助我市各大高校师生资源,融合恩格贝故事、恩格贝精神,编排更多思想精深、艺术精湛、制作精良的情景剧、音乐剧、话剧,通过巡回演出、驻场演出,把恩格贝小剧场打造成为面向大众、体现鄂尔多斯特色的文化艺术公益平台,不断提升和扩大恩格贝的知名度、美誉度。

  推介会现场,鄂尔多斯科教文化创意产业园管委会与智汇恩格贝众创空间签订战略合作协议,举行了“智汇恩格贝”挂牌仪式。(记者 刘俊平 曹华)



友荐云推荐