鄂旗教育部门
积极努力营造和谐假期

      发布时间: 2018-02-02 15:04:14       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为了确保学生度过一个安全、健康、文明的寒假生活,近日,鄂旗教育部门围绕假期工作出台了“1+2”系列措施,营造和谐假期。

“1”是指“致家长的一封信”。这封信内容丰富,涵盖了10个方面内容,有针对性地对孩子的日常行为、习惯养成、思想道德、社会公德、安全防范等诸多方面作了明确说明?!?”是指“文件+会议”。印发《关于深入开展师德师风专项治理工作的通知》,并组织校园长即第一责任人召开专题会议进行部署,突出问题导向,积极回应并坚决纠正群众反映强烈的师德师风问题,营造风清气正的教育环境。

据了解,鄂旗教育部门为了将此次专项治理工作切实落到实处,由一把手任组长,成立专项治理领导小组,抓好落实,确保实效。建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,多措并举,进行排查自纠、明察暗访、责任追究。 (杨超)



友荐云推荐