一首民族团结歌 唱出文化自信来

      发布时间: 2018-02-01 09:49:11       来源: 康巴什区文投集团       责任编辑: 李阳

  信息化全速发展的今天,我们感慨索菲亚能成于世界上第一位拥有阿拉伯户籍的机器人,同时也被电视上丰富的娱乐活动所带动,更为可喜的是,娱乐节目根据观众的喜好朝着正能量的方向快速延伸,成为人们与中国与世界接轨的有利媒介,而广大城市在产业结构转型发展的今天,更是充分利用现有媒介,把城市文化带到众人面前,其中一档节目《魅力中国城》便应时而生,那些掌握城市发展的关键人物更是洗脱羞涩,登上舞台,用自我形象展现城市文化,勇于担当的精神让人钦佩。

  内蒙古自治区两会也在热烈的召开当中,全自治区人民欢欣鼓舞,紧密关注,整个城市充满着“两会”召开的浓厚氛围。国际化的大剧院上回响着悠扬的蒙古族长调,曼妙的顶碗舞舞步里夹杂着来自世界的赞赏,如歌的岁月轻抚着历史的长河,日新月异的城市建设展现着多民族携手发展,守望相助的世纪欢歌。

  鄂尔多斯作为内蒙古自治区的重要组成部分,是成吉思汗文化最具代表性的文化保留传承地,也是华夏文明滋养的地区,独特的文化交融和民族传承,赋予了它更多的城市文化魅力??蛋褪舱窃谡馓厣奈幕焦嘞?,应世而来,以小草一般坚韧的精神,在城市建设中充分地汲取城市中的文化养分,传承着民族精神,厚积薄发,在塑造个性鲜明的城市品牌的同时,形成了属于自己文化特质的城市体系,形成了独具特色的康巴什草原与现代相结合的城市文化,彰显出民族文化融汇感通的城市特色。

  从城市理念到街道规划,从城市建筑到绿地分配,从节庆活动到品牌服务,康巴什15年砥砺前行的步履中,始终把品牌文化作为城市发展的明灯,尊重民族传统,发展特色文化,挖掘地域品牌,提高城市品位,康巴什在发展特色城市创新崛起的道路上埋头前行。

  “草原上升起不落的太阳”是康巴什整体的城市建设理念,更展现了这座草原新城对未来发展的美好寄托,秉承城市特色文化,坚守城市文化自信,多民族守望相助、协同发展,一同谱写“未来之城”的中国梦。(蔡淼)



友荐云推荐