豪情满怀踏征程!

      发布时间: 2018-02-01 09:01:43       来源: 康巴什区园林绿化事业局       责任编辑: 李阳

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年是改革开放40周年是决胜全面建成小康社会实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新时代的新起点上,草原儿女将以什么样的作为开启新征程?

  1月23日召开的内蒙古“两会让人倍感振奋,一个个用数字代表的成绩让百姓的生活着实有了一种“获得感”!这种获得感是属于每位草原儿女的,是关乎每一位生活在这座城市里的你和我的,正是因为这个“获得感”,让暖意更浓,让暖意更暖……

  当一个城市把绿的梦想交到我们手中,我们就有了拥抱绿色明天的信念,我们要争做草原的“绿凤凰”。我们的绿化事业也要坚贞不渝的成为草原民族地域的图腾。做到城市生态平衡,市民宜居和谐,做到城市绿了,群众笑了。

  十年树木,康巴什从黄沙漫漫的不毛之地变成了一座鸟语花香的生态家园。目前,康巴什区的21个小区被评为“鄂尔多斯市园林式居住小区”,15个单位庭院被评为“鄂尔多斯市园林式单位”??蛋褪睬群蟊黄牢白灾吻傲殖鞘小?,“国家园林城市”,“国家森林城市”,“中国首家环境艺术示范试点城市”。独具匠心,敢为人先的绿化建设追求,构筑起康巴什和谐的生态绿网绿链系统,连接环城林带环抱城市,贯通生态水系环抱城市,环城笼翠,林水相依,绿韵悠扬,花香四溢,这幅形象生动的绿色画卷,大生态、大格局、大统筹的五彩蓝图,体现着人与自然和谐相处的理念。海拔适中,温度适宜,光照充足、空气流动性好,天然大光吧,大氧吧,使五彩康巴什成为人们宜居宜业的乐园,花园城市成为康巴什区最靓丽的名片,也是普惠民生的最大福祉。

  十年回首,筑梦高歌,精耕致远,砥砺前行??蛋褪苍傲执游薜接?,从“粗放型”到“园艺化” 从大面积植绿到精细化造景的成长历程,是一次次质的跨越。致力于呼包鄂协同发展的理念,构建科学合理的园林景观新格局,使园林产业资源与其他领域协同发展形成合力,多元发展,将成为康巴什园林城市建设和全域旅游的新追求。

  民之所望,施政所向,草原之城也将释放出更暖的发展温度,让更多的人过上实实在在好日子,让更多的人舒舒服服地生活在这里,奋斗在这里!正在召开的2018年内蒙古自治区“两会”,将擘画出更加清晰的路径。以新作为,新气象,推动绿水青山就是金山银山的理念在祖国正北方落地生根?。ㄍ醴迹?/span>



友荐云推荐