打造独具特色“三支银行” 打通金融服务“最后一公里” 伊旗矿区联社 再添便民服务网点

      发布时间: 2018-02-01 09:01:53       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

热情服务客户

  日前,伊金霍洛旗矿区农村信用合作联社在阿镇又新增了一处便民服务网点——汇丰分社,进一步支持“三农三牧”,助力小微企业发展,打通金融服务“最后一公里”。

  伊金霍洛旗矿区农村信用合作联社(简称伊旗矿区联社),总部设在伊金霍洛旗乌兰木伦镇上湾,成立于1994年。20多年来不断摸索便民服务道路,逐步完善网点,时至今日,下设16个分支机构,营业网点遍布城乡,从业人员161人,被誉为“城乡群众自己的银行”。

  近年来,伊旗矿区联社积极应对复杂的经济金融形势,不断深化改革,加快转型升级,以服务“三农”为宗旨,努力打造支持“三农三牧”、支持小微企业、支持社会民生的“三支银行”,为地方经济发展提供了强有力的金融支撑。截至2017年,资产总额71.13亿元,负债总额67.33亿元,所有者权益3.8亿元。实现各项收入3.11亿元,年上缴各类税金3000多万元,主要监管指标全部达标。

  在2017年的“春耕行动”暨全员贷款营销活动中,联社动员全体员工走入农村牧区、厂矿社区,加大春耕备耕信贷投放力度,放大 “扫街道”“扫社区”活动效果,做实富民贷、扶贫贷、安居贷、薪易贷、兴商贷“五贷”工作,推动了小微企业贷款增长和服务升级。在活动中,坚持“守牢守好县域阵地”原则,将独具特色“三支银行”建设在百姓门口,落地在百姓心里,真正体现农信社特色?!霸凇焊卸呷贝钣疃蛊诩?,累计新建客户资信档案5899户,新投放贷款1337笔、金额25416万元?!币疗炜笄缱什H烤砉墙樯芩?,这有效解决了偏远农村地区金融服务缺位难题,扩大了农村金融服务的覆盖面,不仅有利于农村金融体系的和谐可持续发展,也加快了新农村建设的步伐,促进了城乡一体化进程。此外,记者了解到,伊旗矿区联社还积极履行社会责任,奉献爱心,开展为村风村貌改善捐善款、节日期间慰问离退休职工和困难党员等活动。

  采访中,记者得知,伊旗矿区联社积极贷款帮扶小微企业,使小微企业受益匪浅,伊旗利民种养殖农民专业合作社就是其中之一。合作社负责人刘俊岗说:“2015年5月份的时候,我们合作社因资金短缺,不能很好地运行,后来向伊旗矿区联社贷了90万元,解了燃眉之急,合作社的规模也得到了扩大,联社对我们帮扶挺大?!?/p>

  “党的十九大精神为联社进一步打造独具特色的‘三支银行’注入强大思想动力,提供了行动指南?!币疗炜笄缱酆瞎芾聿烤硗跸蚝旄嫠呒钦?,在“新时代新气象新作为”的背景下,伊旗矿区联社将坚持“支农支小”初心不变,以“立足伊旗、辐射康巴什、跨省渗透”为战略,做好各项服务工作,提升服务能力。(记者 任海军)



友荐云推荐