康巴什交管大队开启春运模式 保证群众出行安全

      发布时间: 2018-02-01 16:30:06       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

2月1日上午,康巴什公安交管大队举行“平安春运 交警同行”2018年春运启动仪式。

仪式上,公安民警向过往群众发放了交通安全宣传册、宣传单、讲解了春运期间的安全知识。让广大交通参与者要时刻绷紧安全弦,及时了解春运期间路况和天气信息,提前做好出行规划,自觉摒弃交通违法行为,安全文明参与交通,确保平安出行。

春运期间,康巴什交管大队将采取以下措施,确保春运安全。一是全面开展春运交通安全源头隐患大检查,联合区安监局、运管分局等部门对辖区公交车、出租车等运输企业进行了源头隐患大检查,企业负责人签订《春运安全生产责任状》,进一步督促企业落实春运安全生产责任;二是加强路面管控,全力保畅通、防拥堵,启动东康线、东康西线两处服务检查站,对公路营运客车、“营转非”大客车、?;吩耸涑捣瓿当夭?,最大限度过滤安全隐患,严把出城、上高速、过境关口;三是加强联动,切实提高应急保障水平,加强与气象、路政、医疗等部门的协作,完善道路交通应急方案,确保突发事件妥善处置;四是广泛开展春运交通安全宣传提示,及时发送春运安全出行提示,公布春运及春节期间交通预判和分流绕行提示;五是大力开展便民利民服务,依托春运服务站为过往车辆和旅客提供指路、饮水、休息和医疗卫生等便民服务。

(鄂尔多斯日报社融媒体 梁静宇)



友荐云推荐