“把健康带回家 过幸??炖帜辍惫鼗彻匕鞫丝谝逭锘疃诵?

      发布时间: 2018-01-31 16:45:49       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

1月30日,康巴什区珠江社区联合旭永眼科医院、奥麒口腔医院及珠江卫生服务中心开展“把健康带回家 幸??炖止竽辍惫鼗彻匕鞫丝谝逭锘疃?。

活动现场,设立了计生政策咨询、健康检查、眼科专家等义诊宣传服务项目,工作人员为前来咨询的流动人口进行政策讲解,发放健康教育宣传资料、避孕药具和小礼品等。同时眼科医院、奥麒口腔及卫生服务中心的工作人员认真地为大家量血压、测血糖、做眼健康筛查,普及了眼病、牙齿疾病预防和治疗知识,并耐心解答了大家在健康方面的疑问。

来自辽宁的一位阿姨说:“这样的关怀关爱行动让我们心头暖暖的,我来康巴什7年多了,感觉处处都有人关心着我们,早就把这里当成自己的第二故乡?!?

此次活动共免费检查50余人,发放避孕药具20余盒,发放宣传折页、小礼品50余份。本次活动的开展,增强了辖区流动人口对社区生活的归属感、幸福感。(鄂尔多斯日报社融媒体记者 许欣)



友荐云推荐