主题党日+活动 激发党员新活力

      发布时间: 2018-01-30 15:26:09       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,东胜区纺织街道曙光社区党支部按照灵活、务实、高效原则,丰富“主题党日+”活动的形式和内容,实现党建工作与中心工作相融相促、共频共振,取得了良好效果。

严格标准让内容“实”起来。着力发挥支部“主题党日”对党员的教育管理作用,坚持“全面参与、有效覆盖”的原则,覆盖支部每一名党员。通过“三个一”,即“一月开展一次集中活动,一次活动突出一个主题,一次活动解决一批问题”,开展好支部主题党日活动。制定“五个有”标准,规定支部主题党日必须有明确的主题内容、有生动活泼的载体形式、有展示党员好作风的特色亮点、有解决群众所关心问题的成效、有浓厚的党日活动氛围。

创新形式让支部“活”起来。坚持把支部主题党日活动的政治性、思想性与生动性有机结合起来,使其成为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,吸引广大党员自觉主动参与。将主题党日与重点工作、“党员十个一”、文明小区创建、维护社会稳定等结合起来,真正把“+”做到群众心坎上。利用网络、电视、报纸等媒介平台,提高党员干部的知晓率、认可度和活动的参与率。及时总结、提炼和推广“主题党日+”活动的特色做法、成功经验,确?!爸魈獾橙?”活动取得实效。

以上率下让党员“动”起来。社区党支部班子成员特别是主要负责人员做主题党日活动的参与者、组织者、推进者、监督者,用实的态度、实的举措、实的作风带动党员干部内化于心、外化于行,建立“主题党日+”活动长效机制,统筹、谋划、协调主题党日活动。通过开展主题党日活动,推动基层组织建设和党员队伍建设取得新进展,推动工作落地。

(记者 张和 通讯员 萨础拉)



友荐云推荐