别让攀比毁了婚礼的幸福美好

      发布时间: 2018-01-30 10:14:08       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  一入冬,北方也随之而来的进入了嫁娶高峰期,新人扎堆结婚当然少不了酒店的预定、婚庆公司的选择以及婚纱的购买,然而在这中间不少新人会因此产生矛盾纠纷。近日,笔者在东胜区蓝海林顿酒店二楼一家婚纱店就遇到了一对新人在选购婚纱时起争执的情况。两人刚开始还开开心心地试着婚纱,不一会儿就开始了争吵,原因是女孩要选择较贵的一件婚纱,但是男孩觉得只穿一次没有必要选这么贵的,同时也超出了两个人的婚礼预算,女孩就开始说某某朋友买的比这件还贵,就这样争执了一会儿后,女孩便闷闷不乐地独自离开了。

  结婚对于每个人来说是一辈子最重要的时刻,茫茫人海遇到自己对的人,从此由一个人变为两个人,开始崭新的人生之旅,所以结婚这天就会变得尤为庄严而神圣,于是有些人就会觉得为了这一天即使一掷千金也是值得的,从上千元的酒席、租豪华婚车,到十几万的礼仪策划、几万的婚纱,似乎都成了现在年轻人为婚礼这一天“镀金”的不二选择。殊不知“镀金”也要与自身的经济条件相匹配,过多的婚礼开支可能加重双方家庭的经济负担,因此新人们切勿好高骛远,肆意攀比,须知婚礼上的头脑一热,可能导致婚后生活捉襟见肘;同时也应擦亮双眼,一些婚庆公司为了赚钱会推波助澜的介绍礼仪服务,这时候新人们就要有一个理智的头脑,清楚的知道自己的婚礼需要什么,不需要什么,省的花冤枉钱。

  正确的价值观引导我们干正确的事情,这话是没有问题的。其实,婚礼只是一种形式,是我们以后幸福生活的开端,不需要有多华丽,不需要有多耀眼,即使是一场简简单单的婚礼,也会受到所有人的羡慕和祝福,因为只要找对了人、爱对了人,展现出最幸福、最开心的状态,那么这个婚礼就是最美满、最令人羡慕的??梢运?,婚礼只是幸?;橐龅男问?,找到对的人才是本质,远比一切金钱物质肆意攀比来得更为实在。 (本报评论员 马悦)



友荐云推荐